LUXEMBOURG
LJ

D’origine florentine, Luxembourgeoise de coeur, Laura Fontani aura convaincu le jury du «4ième Prix Meilleur Créateur d’entreprise dans l’Artisanat 2016» par sa faculté de «judicieusement promouvoir les saveurs de ses délices glacés, à l’origine de sa notoriété», comme le renseigne un communiqué diffusé à l‘occasion de la cérémonie qui a eu lieu hier soir au quartier général du partenaire du prix, BGL BNP Paribas. Laura Fontani, issue d’une famille de glaciers florentins, a d’abord travaillé dans le monde de la finance avant de lancer sa propre gelateria «Bargello» (Gelato Gourmet S.à r.l.)à Luxembourg-Gare.

«Fruit d’une préparation minutieuse, son projet de création est pensé de façon très professionnelle: les risques sont minimisés, le financement optimisé, l’emplacement de la boutique bien pensé, la symbolique du logo reflétée, les ingrédients dûment sélectionnés. Bref, une recette bien menée», félicite le jury. Ce dernier a par ailleurs souligné et applaudi la qualité des candidatures des quatre autres finalistes: Shkelqim Bardoniqi (Bardoniqi S.à r.l., coiffure), Carlos Carvalho da Costa (Carvalho Rénovation S.à r.l.), Daniel Clarens (101 Studios S.A., communication) et Asan Pilici (Toitures Käppeli Succ. Pilici S.à r.l.). A noter que le «Prix Meilleur Créateur d’entreprise dans l’Artisanat» qui vise à encourager et récompenser l’engagement de ceux qui choisissent la voie d’une aventure entrepreneuriale, est doté de 7.500 euros.